Сайт Рослесхоза вошел в десятку лучших по открытым данным


Официальный сайт Рослесхоза занял девятое место во Всероссийском рейтинге открытых данных федеральных органов исполнительной власти. Исследование уровня открытости проводилось в рамках проекта «Инфометр» с октября по декабрь 2014 года, рассказали в пресс-службе ведомства. Участие в нем приняли 78 федеральных органов исполнительной власти.

Эксперты оценивали три основных механизма: информационную открытость сайтов, открытые данные, общественные советы. Каждый из этих параметров уже оценивался ранее специалистами проекта, что позволило отследить динамику работы органов власти по повышению открытости.

Открытые данные – информация, размещенная в сети Интернет в виде систематизированных сведений, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.

В начале 2014 года на федеральном уровне вместе с принятием Концепции и Стандарта открытости были утверждены детальные Методические рекомендации и Методика мониторинга открытости, давшие нормативную базу для оценки федеральных министерств и ведомств. Законодательные требования к органам власти были не только конкретизированы, но и существенно расширены. Экспертный мониторинг позволил детально и прозрачно оценить выполнение органами власти конкретных нормативных указаний и помочь сотрудникам ответственных подразделений в министерствах и ведомствах разобраться в порядке их выполнения.

По результатам рейтинга 2013 года сайт Рослесхоза находился на 36 месте.

Архив

© 2018  ООО НПП Институт природопользования