В России ликвидированы лесные пожары на площади свыше 43 тысяч гектаров


За прошедшие сутки в России ликвидировано 56 лесных пожаров на площади 42,8 тыс. га. Для тушения привлекалось 2 280 человек, 410 единиц техники и 3 воздушных судна. Огнем было пройдено 32,4 тыс. га, в том числе 28,4 тыс. га покрытой лесом площади, говорится в сообщении Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства.

По состоянию на 20 апреля на территории Российской Федерации зарегистрировано 47 лесных пожаров на площади 101,9 тыс. га. Наиболее сложная ситуация сохраняется в Забайкальском крае, где действует 31 возгорание на площади 101 тыс. га. В Республике Тыва зафиксировано четыре очага площадью 835 га. В ближайшие дни прогнозируется рост класса пожарной опасности по условиям погоды на территории всего региона, в связи с чем оперативный штаб Рослесхоза рекомендовал местным властям ввести режим ЧС в лесах. Пожары также действуют в республиках Бурятия, Хакасия и Дагестан, Красноярском крае, Иркутской области. Площадь возгораний составляет от 11 до 34 га.

Пожароопасный сезон открыт в 53 субъектах Российской Федерации. Режим ЧС веден на всей территории Республики Хакасия, Забайкальского края, Амурской области, в 19 районах Республики Бурятия. Особый противопожарный режим действует на всей территории Смоленской, Волгоградской, Иркутской, Амурской, Ульяновской, Курганской областей, Забайкальского края, Республики Алтай, Республики Тыва, Приморского края, в 18 районах Республики Бурятия, в двух районах Астраханской области, в одном районе Свердловской области, в одном районе Челябинской области.

Архив

© 2018  ООО НПП Институт природопользования