Владимир Путин заявил о необходимости внесения изменений в Лесной кодекс


Существующий Лесной кодекс нуждается в корректировке. Такое заявление сделал Президент России Владимир Путин в ходе медиафорума Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге, сообщается на официальном сайте ОНФ.

«Когда создавался Лесной кодекс, исходили, прежде всего, из того, что эта отрасль должна приносить доход, поступления в бюджеты всех уровней и создавать условия для воспроизводства лесов. Я много передвигаюсь по стране и на самолетах, и на вертолетах и вижу, что происходит. У меня нет уверенности в том, что задача воспроизводства леса решается так, как она была задумана в Лесном кодексе. Плохо еще то, что истребление лесов происходит в европейской части России и на Дальнем Востоке», – сказал Владимир Путин.

По мнению главы государства, участвовать в деле сохранения лесов и борьбе за экологию должны не только власти, но и представители общественности.

«Я уверен, что мы должны объединять наши усилия с экологическими организациями, людьми, которые занимаются этой проблемой, для того чтобы внести определенные коррективны в Лесной кодекс и другие подзаконные акты, чтобы эта сфера деятельности была более гуманной по отношению к природе и будущим поколениям», – подчеркнул Президент.

Разработку поправок в Лесной кодекс, по словам Путина, нужно развернуть на площадке Общероссийского народного фронта.

Архив

© 2018  ООО НПП Институт природопользования