В июне на значительной части территории страны возрастет риск лесных пожаров


Специалисты ФБУ «Авиалесоохрана» подготовили предварительный прогноз рисков возникновения лесных пожаров в Российской Федерации на июнь 2015 года. Как пояснили в учреждении, исследование основано на фактических данных гидрометеорологической обстановки за май и долгосрочного прогноза от Гидрометцентра России на июнь, а также на результатах многомерного корреляционного анализа.

Превышение среднемноголетних значений параметров пожарной опасности прогнозируется на территории всех федеральных округов.

В Северо-Западном федеральном округе: на севере Псковской области, на западе и северо-востоке Новгородской области, в центре и на юго-западе Архангельской области, на юго-востоке Мурманской области, на юге Ленинградской области и востоке Вологодской области, в южной и юго-восточной частях республик Карелия и Коми.

В Центральном федеральном округе: на юге Смоленской области, на севере Брянской области, на северо-западе Орловской области и юго-востоке Тамбовской области.

В Крымском федеральном округе: в южной и восточной частях Республики Крым.

В Южном федеральном округе: на северо-востоке Ростовской области, в центре и северо-западе Волгоградской области, на западе Краснодарского края.

В Приволжском федеральном округе: в западной и южной частях Саратовской области, на востоке Оренбургской области, на западе и востоке Пермского края, на северо-востоке Кировской области.

В Уральском федеральном округе: в центре Ханты-Мансийского автономного округа, на юго-западе Ямало-Ненецкого автономного округа, на юго-востоке Свердловской области, на северо-западе и северо-востоке Курганской области.

В Сибирском федеральном округе: на севере Иркутской области и Республики Алтай, на юге и в центре Республики Бурятия, в юго-западной части Забайкальского края, в центре Республики Тыва, на юге Красноярского края, на востоке Республики Хакасия.

В Дальневосточном федеральном округе: в центральной части Республики Саха (Якутия), в центре и на севере Магаданской области, на юге Чукотского автономного округа, на севере Сахалинской области, на востоке Хабаровского края, в северной, восточной и западной частях Камчатского края.

Архив

© 2018  ООО НПП Институт природопользования