В Совете Федерации предлагают обязать арендаторов леса тушить пожары


В Лесной кодекс РФ необходимо внести изменения, которые обяжут арендаторов лесного фонда заниматься тушением пожаров. Такое заявление сделал председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов, передает ТАСС.

«Арендаторы у нас не обязаны по закону заниматься тушением пожаров в лесах. Мы договорились (с Алтайским краевым законодательным собранием – прим. ред.), в какой нормативно-правовой акт мы внесем изменения, чтобы арендаторы были обязаны по закону или каким-то другим нормативно-правовым актам, заниматься этим вопросом. Сейчас у них это добровольно», – сказал Горбунов.

Он отметил, что ждать скорого принятия таких изменений нельзя. «Самое короткое прохождение закона – как минимум полгода. Сейчас мы будем этим заниматься, поручение получено», – пояснил представитель Совфеда, который находится с рабочей поездкой в Алтайском крае в рамках международной конференции «Перспективы интенсификации лесного хозяйства и обеспечение охраны лесов от пожаров».

Архив

© 2018  ООО НПП Институт природопользования