Рослесхоз объявляет о проведении Всероссийского смотра-конкурса «Лучший лесной питомник»


Цель конкурса – повысить эффективность ведения питомнического хозяйства, обеспечить лесовосстановление и лесоразведение высококачественным посадочным материалом.

При проведении конкурса будут учитываться технологические, экономические показатели деятельности лесных питомников и организаций, выращивающих посадочный материал для целей лесовосстановления и лесоразведения. Лучшие лесные питомники будут определены после оценки заявок и презентационных материалов.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

1) Лучший лесной питомник общей площадью до 20 гектаров;

2) Лучший лесной питомник общей площадью более 20 гектаров;

3) Выращивание посадочного материала с закрытой корневой системой.

В конкурсе могут принять участие организации, имеющие в своей структуре лесной питомник, выращивающий посадочный материал, предназначенный для целей лесовосстановления и (или) лесоразведения.

Для участия в конкурсе необходимо в период с 1 июля по 1 ноября отправить заявку в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный в области лесных отношений, на территории которого располагается лесной питомник.

На втором этапе, с 1 ноября по 1 декабря 2016 года конкурсная комиссия Рослесхоза рассматривает представленные заявки и определяет победителей конкурса. В жюри смотра-конкурса войдут представители Федерального агентства лесного хозяйства, ФБУ «Рослесозащита», научного лесного сообщества.

Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться в Положении. Ниже также можно скачать заявку на участие в конкурсе.

Приказ О Всероссийском смотре-конкурсе "Лучший лесной питомник"

Архив