Башкортостан вошел в десятку лучших по лесовосстановлению в 2016 году



2016 год был объявлен в России «Годом лесовосстановления», поэтому работам по лесовосстановлению было уделено особое внимание. На территории Российской Федерации лесовосстановительные работы в 2016 году были выполнены на общей площади 781,1 тыс. га, что составляет 102,2% от плана, в том числе на арендованных лесных участках – на площади 636 тыс. га. В том числе искусственное лесовосстановление выполнено на площади 178,4 тыс. га, комбинированное лесовосстановление – на площади 17,3 тыс. га.


Десятью лучшими субъектами РФ, выполнившими в полном объеме работы по лесовосстановлению, стали Липецкая область, Нижегородская область, Московская область, Республика Башкортостан, Сахалинская область, Тверская область, Тамбовская область, Ленинградская область, Новосибирская область и Республика Карелия.


В Башкортостане все мероприятия по воспроизводству лесов, предусмотренные планом мероприятий на 2016 год, проведены в полном объеме. Лесовосстановительные работы выполнены Министерством лесного хозяйства РБ на площади 12,4 тыс. га или 104% от плана, в том числе искусственное лесовосстановление (посадка леса) – на площади 7 тыс. га (103%). Арендаторами посадка леса выполнена на площади 4,4 тыс. га или 104% от плана.


Также принято участие в акциях «Всероссийский день посадки леса», «Живи, лес!», «Сад памяти», эколого-патриотическом проекте Зеленой России «Лес Победы». А по итогам Всероссийского смотра-конкурса в номинации «Лучший лесной питомник более 20 га» АУ РБ «Бураевский лес» занял почетное второе место.

Архив

© 2018  ООО НПП Институт природопользования