Марат Шарафутдинов выступил на заседании Совета муниципального района Зилаирский район


15 февраля в соответствии с графиком, утвержденным Правительством Республики Башкортостан, состоялось заседание Совета МР Зилаирский район РБ. В нем приняли участие председатель Совета и глава Администрации муниципального района, министр лесного хозяйства Республики Башкортостан, а также главы сельских поселений, руководители организаций, предприятий и учреждений района. Депутаты и приглашенные заслушали и обсудили отчеты председателя Совета о работе и деятельности депутатского корпуса в 2017 году и отчет главы Администрации района за прошедший год.

Выступая на заседании Совета, министр лесного хозяйства республики Марат Шарафутдинов озвучил основные итоги социально-экономического развития республики за 2017 год и обозначил стратегические приоритеты на среднесрочную перспективу, стоящие перед регионом.

В рамках выступления Марат Шарафутдинов подчеркнул, что в 2017 году была разработана Стратегия социально-экономического развития Республики Башкортостан до 2030 года. Приоритетными задачами документа стали развитие человеческого капитала, реального сектора экономики, государственного управления и территорий региона.

Как отметил министр, определенный вклад в развитие республики вносит и Зилаирский район. Здесь ежегодно проводится немалый объем работ в области капитального строительства объектов социального, культурного назначения, инженерных коммуникаций, дорог. Не снижаются темпы строительства жилья.

- Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан является органом исполнительной власти региона, курирующего социально-экономическое развитие 4 муниципальных районов, в том числе и Зилаирского района. Специализацией района является переработка лесных ресурсов и сельское хозяйство. С муниципалитетом есть взаимопонимание и конструктивное взаимодействие во всех вопросах социально-экономического развития Зилаирского района, - сказал глава лесного ведомства республики Марат Шарафутдинов.

Далее министр ознакомился с предприятиями лесного хозяйства и посетил пожарно-химическую станцию 3 типа «Зилаирская», где провел встречу с работниками.

Пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан


Архив